Интересно, почему большинство людей занимается тем, что им не нравится? Ходят на работу ради работы. Годами живут там, где не хотят жить. Живут с досадным чувством не реализовавшихся надежд.
        Задают себе вопросы: зачем пошел туда учиться? На кой переехал и живу в этом городе? С какой стати стал бухгалтером, когда всю жизнь мечтал быть врачом или заниматься выращиванием цветов?
        У каждого найдется на этот счет своя история или оправдание. Родители посоветовали, оказался ни там и не в то время или просто так получилось – назад уже не вернуть! Все пропало!
         Но, тогда как объяснить феномен того, что некоторые все же берут ситуацию в свои руки и меняют сложившийся уклад жизни на новый  — более близкий к их пониманию счастливой жизни?
         По сути, все, что надо человеку, если руководствоваться земными понятиями, это создание семьи и реализация себя в жизни как личности. Грубо говоря, заниматься тем, что хочешь и одновременно получать за это достойное материальное вознаграждение, столь необходимые для поддержания семьи и воплощения желаний.
         Теперь подумаем, есть ли варианты сделать так, чтобы заниматься тем, что нравиться и получать за это адекватные деньги?
         Конечно, это начать свое дело, причем в той области, которая нравиться вам. То, что вы будете делать с превеликим удовольствием, искренне и со всей душой.  
        Вы скажите — так не бывает! У кого то может быть, но точно не в моем случае, не в моем городе, не в моей профессии, время ушло и т.д.
         Многие из нас помнят 90ые годы, когда «рыночная экономика» пришла в нашу жизнь и круто перевернула весь строй и жизненный уклад. Сейчас, когда мы оглядываемся назад, то понимаем, что если бы тогда успели занять места, то жизнь, возможно, была бы совсем иной. Многие ниши в бизнесе были просто пусты и кто успел их занять тот собрал сливки. Я не буру в расчет тех, кто путем «прихватизации» успел отломить жирные куски.
        Не мало и тех, кто во всем этом хаосе узрел возможность открыть свое дело на перспективном растущем рынке. Ныне лидирующие компании начинали в подвалах, гаражах, съемных квартирах и возможно даже не мечтали о том успехе, который их ждал через несколько лет.
         Почему я затронул эту тему? Дело в том, что сейчас, с бурным развитием интернета, ровно тот же самый случай роста нового рынка.
        Еще несколько лет назад не было социальных сетей, приложений и планшетов, а теперь это быстро набирающий обороты рынок, в котором появились такие экзотические профессии как: администратор социальной сети, контент менеджер или упаковщик инфопродуктов.   
        Рост активности пользователей интернета особенно в последние 3-5 лет просто невероятен и это тот самый шанс, когда можно и нужно занимать места пока это не сделали другие.
         Никто конечно не говорит, что все будет просто, пришел и получилось. Это такая же работа, требующая специфических знаний и опыта. А как еще можно получить опыт, если не начать действовать?
        Что касается нашей с вами любимой бухгалтерской тематики, то интернет это тот самый инструмент, который позволит вам начать свое дело в этой области, причем в не зависимости от места жительства, национальности, образования и т.д.
         Вы можете наконец начать заниматься тем, что вам нравиться, жить там где хочется, дарить близким тепло и заботу.
Не обязательно зацикливаться на отчетности и проводках. Есть массы других возможностей, а что именно? Вы определите для себя сами.
        Для того чтобы помочь вам в этом, уже в эту среду 19 октября стартует мой Тренинг  «Как заработать бухгалтеру и консультанту на своих знаниях?».
7 дней мы будем работать над тем, как начать свое дело и найти первых клиентов. Насколько страшно решиться стать предпринимателем и какие есть риски? Поскольку на этот счет бытует очень много мифов. Их я попытаюсь развеять.
        Подробное описание тренинга, что и как мы будем делать, читайте на специальной странице!

Перейти на страницу тренинга

 

Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments:



  • Otziv_1
  • Otziv_2
  • Otziv_3
  • Otziv_5