Часто ли Вам в жизни приходилось давать интервью? Наверное, не часто. А если бы к Вам обратился какой-нибудь журнал, газета или интернет сайт с просьбой немного рассказать о вашей профессии или бизнесе, поделиться опытом, насколько для вас это было бы интересно?

Скорее всего, Вы были бы удивлены вниманию к вашей персоне со стороны журналистов, но, в то же время, были бы не прочь пойти на такой шаг. Не так ли?
Ведь каждому из нас подсознательно хочется поделиться с другими своими достижениями и успехами, если хотите, немного похвастаться.
Именно поэтому интервью является отличным способом достучаться до нужных людей, причем, с самыми различными целями.
В частности, интервью может стать отличным шансом лично познакомиться с ведущими экспертами в вашей профессиональной теме, которые ранее казались Вам недосягаемыми. Практика показывает, что многие, даже очень занятые и уважаемые люди, охотно соглашаются на интервью.
Приведу один случай из своего опыта.
Когда-то я активно занимался инвестициями и биржевым делом в самых его разных проявлениях. При этом регулярно публиковал статьи по экономическим темам в специализированном интернет журнале для трейдеров http://theignatpost.ru/.
Тематика журнала, прямо скажем, очень специфическая и посвящена в основном технике торгов на бирже с помощью волновой теории Эллиотта. Не пугайтесь, не буду вдаваться в подробности данной теории. Главное, что, как и в любой другой теме, там есть свои эксперты и гуру. В частности, самым авторитетным экспертом в Мире является американский финансист и инвестор Роберт Пректер. Уже более 30 лет он активно публикуется в СМИ, в таких изданиях как Fortune, New York Times, а также регулярно выступает на телеканалах CNN, CNBС, Bloomberg и т.д. К его мнению прислушиваются ведущие инвестиционные дома, банки и аналитики. Словом, личность очень известная и шансы взять интервью, особенно простому Россиянину, на первый взгляд, кажутся ничтожными.
Но мы попробовали! Совместно с редактором журнала Игнатом Борисенко мы просто взяли и написали письмо самому Мистеру Пректеру в Америку с просьбой дать небольшое интервью для Российских читателей. И каково было наше удивление, когда мы получили от него ответ. Более того, он не выставил никаких встречных требований или условий, а напротив, поблагодарил нас за предоставленную возможность и попросил прислать вопросы.
В срочном порядке я напряг все свои знания английского и составил вопросы. Буквально через неделю мы получили ответы и прямо к новогоднему выпуску журнала опубликовали само интервью. Радости читателей журнала не было предела. Некоторые думали, что это шутка или сфабрикованная акция. Но нет, все было на самом деле, и я только лишний раз убедился в том, что нет ничего невозможного в нашей жизни.
Для тех, кто не верит, даю ссылку на то самое интервью здесь

Таким образом, то, что кажется нам недоступным, невозможным, недосягаемым, часто является иллюзией и надуманным страхом. Мы сами создаем себе несуществующие проблемы, в то время как нужно просто взять и сделать.
Попробуйте прямо сегодня взять и договориться об интервью с экспертом в Вашей области и вы будете удивлены, насколько это порой просто сделать.
Продолжение следует…

Comments

Мария on 24 Январь, 2012 at 13:13 #

Андрей, безусловно у Вас талант! Талант профессионала в своей области! Талант Учёного! Талант спешить делиться с другими своими людьми знаниями! А этим даром не все молодые обладают Увы!
Интервью блестящее, глубокое — об этом говорят вопросы и достойные ответы mr.Precter
Так держать! Успехов


Post a Comment
Name:
Email:
Website:
Comments:



  • Otziv_1
  • Otziv_2
  • Otziv_3
  • Otziv_5